Il romanzo umoristico “Mafia Ridens (ovvero ilgiorno della cilecca)” è l'ingrediente centrale della puntata natalizia di “Cucina tu”, la trasmissione di
Agrigento Tv condotta con stile e modi brillanti da
Elettra Curto. Ospite speciale tra i fornelli il cucinero Raimondo Moncada, l’autore del libro edito
da Dario Flaccovio Editore.
C’è già l’ansia da
attesa per vedere Moncada in cucina (una novità assoluta!). Ci sono fan che per
troppa agitazione sono stati costretti a ricorrere alle cure mediche
ospedaliere. Altri, con sintomi di affanno, sono fermi al pronto soccorso sotto osservazione.
La trasmissione è stata inserita nel palinsesto di Agrigento Tv. Girerà in eterno anche sul canale internet di Youtube. È
un bel regalo di Natale.
Questa la programmazione immediata di "Cucina tu" con "Mafia ridens" sui canali televisivi del digitale terrestre di Agrigento Tv:
- Sabato
21 dicembre alle ore 12,35
- Domenica
22 dicembre alle ore 12,15
- Lunedì
23 dicembre alle ore 16,00
La puntata dedicata a
“Madia Ridens (ovvero il giorno della cilecca)” è stata cucinata all’interno
del ristorante pizzeria Baglio Sicilia Antica di Cattolica Eraclea in compagnia del maestro chef
Sebastiano Todaro e del maestro pizzaiolo Vito D’Anna.
Una puntata divertente e
appetitosa, giocata tutta di pancia. Ancora si sente l’odore delle pietanze,
preparate in ossequio alla tipica tradizione siculo-siciliana. Sotto la super
guida di mister chef Sebastiano Todaro, Elettra Curto e Raimondo Moncada hanno
cucinato due piatti così squisiti da far venire l’acquolina in bocca agli assetati: busiate con broccoloni e caddozzi di sosizza (pezzi di salsiccia); caponata con ingredienti
dialettali: cacocciuli, accia, agulivi, chiapparina (corrispondenti agli italiani carciofi, sedano, olive, capperi).
I famelici cani randagi
delle Alpi abbaiano ancora. L’odore è arrivato lontano, fino a bussare alle
frontiere del nord Italia.
Con la guida del pizzaiolo Vito, Elettra e Raimondo
hanno poi preparato la pizza “Sicilia Antica” con salame primo sale, formaggio
senza sale (perché il sale, per l’occasione, è stato prestato al salame),
melanzane stagionate e mozzarella triturata a mano a forma di citrato magnesia.Una roba da far leccare
i baffi ai glabri e ai rasati.
Tra una pietanza e l’altra, di battuta in battuta, si è a lungo parlato del romanzo
“Mafia Ridens”, dei suoi broccoli, dei suoi retroscena, della sua ambientazione
tra il cuore antico di Agrigento e la sua estrema periferia.
Una puntata
allegra, entusiasmante, tutta dedicata alla Sicilia e alla sua voglia di sorridere.
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